Pudim Cremoso de Maracujá
Um pudim de geladeira leve e refrescante, com o sabor intenso do maracujá. A textura cremosa e o toque cítrico fazem dele a sobremesa perfeita para um dia quente. Fácil de preparar e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a polpa de 3 maracujás (sem sementes e sem água), o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela pequena, misture a água com o conteúdo dos dois pacotinhos de gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver completamente. Não deixe ferver.
- 3
Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize o liquidificador nesta etapa.
- 4
Unte a forma de bolo com uma fina camada de margarina, usando um papel toalha para facilitar.
- 5
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Desenforme o pudim em um prato levemente untado com margarina.
- 7
Decore com a polpa de 2 maracujás (bata com um garfo, deixando algumas sementes para dar um charme visual) e as cerejas a gosto.




