Pudim Cremoso de Mandioca

Pudim Cremoso de Mandioca

Um pudim brasileiro incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque suave da mandioca e o sabor intenso do queijo parmesão. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o microondas.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a mandioca amassada, o leite condensado, o açúcar, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Prepare a calda: em uma fôrma refratária de anel, misture o açúcar e a água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potência alta, ou até obter uma calda.

  5. 5

    Despeje a massa do pudim na fôrma com a calda.

  6. 6

    Leve ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta, ou até firmar. O tempo pode variar de acordo com o microondas.

  7. 7

    Retire do microondas, tampe e deixe esfriar completamente por pelo menos 30 minutos.

  8. 8

    Desenforme e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso