Pudim Cremoso de Macaxeira com Coco

Pudim Cremoso de Macaxeira com Coco

Um pudim brasileiro incrivelmente cremoso, com o sabor delicado da macaxeira e o toque especial do coco. Doce perfeito para um almoço em família ou um chá da tarde especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a macaxeira até ficar macia, descasque e amasse bem. Em seguida, misture com o leite de coco e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o leite condensado, a manteiga e o amido de milho, batendo por mais 5 minutos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Misture delicadamente o purê de macaxeira com o creme de ovos.

  4. 4

    Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura na forma.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos.

  7. 7

    Polvilhe coco ralado sobre o pudim e espalhe um pouco de leite condensado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno novamente por 20 minutos, ou até o coco dourar levemente.

  9. 9

    Após esfriar completamente, desenforme o pudim e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco