Pudim Cremoso de Macaxeira com Coco
Um pudim brasileiro incrivelmente cremoso, com o sabor delicado da macaxeira e o toque especial do coco. Doce perfeito para um almoço em família ou um chá da tarde especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a macaxeira até ficar macia, descasque e amasse bem. Em seguida, misture com o leite de coco e reserve.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o leite condensado, a manteiga e o amido de milho, batendo por mais 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- 3
Misture delicadamente o purê de macaxeira com o creme de ovos.
- 4
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura na forma.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos.
- 7
Polvilhe coco ralado sobre o pudim e espalhe um pouco de leite condensado por cima.
- 8
Leve ao forno novamente por 20 minutos, ou até o coco dourar levemente.
- 9
Após esfriar completamente, desenforme o pudim e sirva.




