Pudim Cremoso de Leite Moça

Pudim Cremoso de Leite Moça

Um pudim de leite moça incrivelmente cremoso e saboroso, com um toque de caramelo artesanal que derrete na boca. Perfeito para encantar seus convidados com a doçura clássica da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a lata de leite moça fechada em panela de pressão por 40 minutos, a partir do momento em que a panela começar a chiar. Deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo com cor de guaraná. Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central, girando para que ele cubra todo o fundo e as laterais.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite moça cozido e frio, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma de pudim.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

  7. 7

    Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas do pudim e inverta cuidadosamente sobre um prato de servir.

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