Pudim Cremoso de Leite Moça
Um pudim de leite moça incrivelmente cremoso e saboroso, com um toque de caramelo artesanal que derrete na boca. Perfeito para encantar seus convidados com a doçura clássica da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a lata de leite moça fechada em panela de pressão por 40 minutos, a partir do momento em que a panela começar a chiar. Deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo com cor de guaraná. Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central, girando para que ele cubra todo o fundo e as laterais.
- 3
No liquidificador, bata o leite moça cozido e frio, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma de pudim.
- 5
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 7
Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas do pudim e inverta cuidadosamente sobre um prato de servir.




