Pudim Cremoso de Leite em Pó
Um pudim de leite em pó cremoso e delicioso, com uma calda caramelizada que derrete na boca. Receita fácil e perfeita para um final de tarde especial. Ideal para os amantes de doces caseiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma de alumínio média, misture o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um caramelo homogêneo e dourado. Despeje em uma forma de pudim e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar para o pudim e o leite em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione as 5 colheres da calda reservada ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador na forma com o caramelo.
- 5
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma em um recipiente maior com água quente (banho-maria), até a metade da altura da forma.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




