Pudim Cremoso de Leite em Pó

Pudim Cremoso de Leite em Pó

Um pudim de leite em pó cremoso e delicioso, com uma calda caramelizada que derrete na boca. Receita fácil e perfeita para um final de tarde especial. Ideal para os amantes de doces caseiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma de alumínio média, misture o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um caramelo homogêneo e dourado. Despeje em uma forma de pudim e reserve.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar para o pudim e o leite em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa (aproximadamente 5 minutos).

  3. 3

    Adicione as 5 colheres da calda reservada ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador na forma com o caramelo.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma em um recipiente maior com água quente (banho-maria), até a metade da altura da forma.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional