Pudim Cremoso de Leite em Pó
Um pudim de textura cremosa e sabor inigualável, com o toque especial do leite em pó. Doce na medida certa, perfeito para encantar seus convidados. Uma sobremesa clássica, revisitada com carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o requeijão, o queijo Minas ralado, o leite em pó e ½ xícara de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma panela média, derreta o restante do açúcar (1 xícara) em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado.
- 5
Despeje o caramelo em uma fôrma de pudim (20cm de diâmetro), girando a fôrma para cobrir todo o fundo.
- 6
Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo.
- 7
Leve ao forno em banho-maria (fôrma com água quente até a metade da altura da fôrma de pudim).
- 8
Asse por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao se tocar o centro.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.




