Pudim Cremoso de Leite em Pó

Pudim Cremoso de Leite em Pó

Um pudim de leite em pó com textura cremosa e sabor inigualável, perfeito para encantar seus convidados. Fácil de preparar e com um toque de nostalgia, esta receita é um clássico da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata metade da água (500ml) com o leite em pó até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione os ovos e o restante da água (500ml) ao liquidificador e bata novamente até ficar bem misturado. Se necessário, bata em duas etapas para facilitar o processo.

  3. 3

    Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), prepare uma calda caramelizando o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Unte as laterais da forma com manteiga para evitar que o pudim grude.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.

  6. 6

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  7. 7

    Após o cozimento, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Sirva gelado e delicie-se!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa