Pudim Cremoso de Leite Condensado
Um pudim clássico, cremoso e fácil de fazer. Doce na medida certa, perfeito para qualquer ocasião. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma e reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o leite condensado e o leite ao liquidificador. Bata novamente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Coloque a forma em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.




