Pudim Cremoso de Café
Um pudim de café irresistível, com textura cremosa e sabor intenso. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o café coado dissolvendo 2 colheres (sopa) de café solúvel em 1 ½ xícaras (chá) de água fervente.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arames até aquecer.
- 3
Adicione o café coado à mistura de leite e misture bem. Deixe ferver levemente.
- 4
Retire do fogo e reserve.
- 5
Em um recipiente separado, hidrate a gelatina incolor com ¼ xícara (chá) de água fria. Deixe descansar por 5 minutos até que esteja completamente hidratada.
- 6
Adicione a gelatina hidratada ao creme de café ainda morno e misture vigorosamente com o batedor de arames até dissolver completamente.
- 7
Unte forminhas individuais com óleo vegetal.
- 8
Despeje o creme de café nas forminhas untadas e distribua uniformemente.
- 9
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme.




