Pudim Cremoso de Banana com Café

Pudim Cremoso de Banana com Café

Um pudim incrivelmente cremoso, com o sabor intenso do café e o toque suave das bananas nanicas. Uma sobremesa brasileira que conquista paladares exigentes, ideal para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare uma forma de 18 cm de diâmetro com furo central, caramelizando-a com 1/2 xícara do açúcar.

  3. 3

    Reserve a forma caramelizada.

  4. 4

    Dissolva o café em pó na água quente e reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata o café, o açúcar restante, as bananas picadas, os ovos, o leite em pó, o leite e as castanhas-do-pará até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  7. 7

    Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher