Pudim Cremoso de Amendoim
Um pudim de amendoim irresistível! Cremoso, com sabor intenso de amendoim e um toque de caramelo que derrete na boca. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até obter um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água cuidadosamente (a calda irá borbulhar!), mexendo rapidamente até formar uma calda homogênea.
- 3
Caso a calda fique muito rala, adicione mais um pouco de açúcar e cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
- 4
Despeje a calda em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) e espalhe para cobrir o fundo.
- 5
No liquidificador, bata o amendoim moído, o leite condensado, o leite, os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 6
Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma de pudim.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (forma com água até a metade da altura da forma do pudim) por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para facilitar, leve a forma à geladeira por algumas horas.
- 9
Desenforme e sirva gelado.




