Pudim Cremoso de Amendoim

Pudim Cremoso de Amendoim

Um pudim de amendoim irresistível! Cremoso, com sabor intenso de amendoim e um toque de caramelo que derrete na boca. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione a água cuidadosamente (a calda irá borbulhar!), mexendo rapidamente até formar uma calda homogênea.

  3. 3

    Caso a calda fique muito rala, adicione mais um pouco de açúcar e cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

  4. 4

    Despeje a calda em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) e espalhe para cobrir o fundo.

  5. 5

    No liquidificador, bata o amendoim moído, o leite condensado, o leite, os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  6. 6

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma de pudim.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (forma com água até a metade da altura da forma do pudim) por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para facilitar, leve a forma à geladeira por algumas horas.

  9. 9

    Desenforme e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa