Provoleta de Queijo Provolone

Provoleta de Queijo Provolone

Deliciosas bolinhas de massa leve e saborosa, com um irresistível recheio de queijo provolone. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a água, o leite e o caldo de galinha.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  4. 4

    Pré-aqueça o óleo para fritura.

  5. 5

    Corte o queijo provolone em cubos pequenos.

  6. 6

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa) e abra-as formando discos.

  7. 7

    Coloque um cubo de queijo provolone no centro de cada disco e feche-o, modelando-o em formato de bolinha, tomando cuidado para que o queijo não escape.

  8. 8

    Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  9. 9

    Frite as provoletas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes, virando-as para que dourem por igual.

  10. 10

    Retire as provoletas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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