Provoleta de Queijo Provolone
Deliciosas bolinhas de massa leve e saborosa, com um irresistível recheio de queijo provolone. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a água, o leite e o caldo de galinha.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 4
Pré-aqueça o óleo para fritura.
- 5
Corte o queijo provolone em cubos pequenos.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa) e abra-as formando discos.
- 7
Coloque um cubo de queijo provolone no centro de cada disco e feche-o, modelando-o em formato de bolinha, tomando cuidado para que o queijo não escape.
- 8
Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 9
Frite as provoletas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes, virando-as para que dourem por igual.
- 10
Retire as provoletas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 11
Sirva imediatamente.




