Profiteroles de Frango Defumado: Receita Deliciosa
Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um cremoso e saboroso frango defumado. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, derreta a margarina com a água. Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2
Adicione o sal e o açúcar à massa, misturando até incorporar completamente. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até a massa formar uma bola que se solta do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
- 4
Pré-aqueça o forno a 210°C (temperatura média-alta).
- 5
Em um saco de confeitar, coloque a massa e faça bolinhas pequenas sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- 6
Misture a gema de ovo com 2 colheres (sopa) de água e pincele levemente sobre os profiteroles.
- 7
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- 8
Enquanto os profiteroles assam, prepare o recheio: em uma tigela, misture a margarina, a cebola picada, o frango desfiado, o tomilho, o sal, a pimenta, o requeijão, as uvas-passas e o suco de tomate.
- 9
Retire os profiteroles do forno e deixe esfriar levemente. Corte-os ao meio e recheie com a mistura de frango.
- 10
Sirva imediatamente.




