Postas de Peixe Dourado ao Forno com Alcaparras

Postas de Peixe Dourado ao Forno com Alcaparras

Deliciosas postas de peixe dourado assadas no forno, com um toque especial de alcaparras e ervas aromáticas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de peixe com cominho, pimenta-do-reino, molho de alho, salsinha, manjerona e sal. Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro).

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Em um refratário ou forma quadrada untada com um pouco de azeite, arrume as postas de peixe lado a lado.

  4. 4

    Distribua as rodelas de cebola sobre as postas.

  5. 5

    Salpique as alcaparras e reserve.

  6. 6

    Regue as postas com o vinho branco e o restante do azeite.

  7. 7

    Leve ao forno por 15 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, vire cuidadosamente as postas e regue novamente com o azeite e o vinho.

  9. 9

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e cozido por completo.

  10. 10

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas