Postas de Peixe Dourado ao Forno com Alcaparras
Deliciosas postas de peixe dourado assadas no forno, com um toque especial de alcaparras e ervas aromáticas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de peixe com cominho, pimenta-do-reino, molho de alho, salsinha, manjerona e sal. Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro).
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em um refratário ou forma quadrada untada com um pouco de azeite, arrume as postas de peixe lado a lado.
- 4
Distribua as rodelas de cebola sobre as postas.
- 5
Salpique as alcaparras e reserve.
- 6
Regue as postas com o vinho branco e o restante do azeite.
- 7
Leve ao forno por 15 minutos.
- 8
Retire do forno, vire cuidadosamente as postas e regue novamente com o azeite e o vinho.
- 9
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e cozido por completo.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.




