Porco Assado com Molho de Cebola e Ervas

Porco Assado com Molho de Cebola e Ervas

Um suculento porco assado, desmanchando na boca, com um saboroso molho de cebola, cenoura e ervas frescas. Acompanha arroz branco e macaxeira cozida, um banquete brasileiro para compartilhar!

Serve 40 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe 5 kg da carne de porco em 5 litros de água até ficar macia. Reserve a água do cozimento para o arroz e a carne cozida.

  2. 2

    Em um tacho grande, doure toda a carne de porco em óleo ou banha, sem deixar o couro pururuca.

  3. 3

    Retire a carne do tacho, escorrendo o excesso de gordura.

  4. 4

    Em fogo baixo, adicione todos os temperos (alho, cebola, cenoura, ervas, sal, pimenta, orégano, cominho e tempero pronto) ao tacho.

  5. 5

    Retorne a carne ao tacho, misturando bem com os temperos.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir.

  7. 7

    Enquanto isso, cozinhe a mandioca/macaxeira até ficar macia.

  8. 8

    Prepare o arroz: refogue o alho e a cebola no caldo reservado do cozimento da carne. Adicione o arroz, o sal e o tempero. Cozinhe até o arroz ficar pronto.

  9. 9

    Sirva o porco assado com o molho, acompanhado do arroz e da macaxeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho