Porco Assado com Molho de Cebola e Ervas
Um suculento porco assado, desmanchando na boca, com um saboroso molho de cebola, cenoura e ervas frescas. Acompanha arroz branco e macaxeira cozida, um banquete brasileiro para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe 5 kg da carne de porco em 5 litros de água até ficar macia. Reserve a água do cozimento para o arroz e a carne cozida.
- 2
Em um tacho grande, doure toda a carne de porco em óleo ou banha, sem deixar o couro pururuca.
- 3
Retire a carne do tacho, escorrendo o excesso de gordura.
- 4
Em fogo baixo, adicione todos os temperos (alho, cebola, cenoura, ervas, sal, pimenta, orégano, cominho e tempero pronto) ao tacho.
- 5
Retorne a carne ao tacho, misturando bem com os temperos.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir.
- 7
Enquanto isso, cozinhe a mandioca/macaxeira até ficar macia.
- 8
Prepare o arroz: refogue o alho e a cebola no caldo reservado do cozimento da carne. Adicione o arroz, o sal e o tempero. Cozinhe até o arroz ficar pronto.
- 9
Sirva o porco assado com o molho, acompanhado do arroz e da macaxeira.




