Polvo com Batatas ao Forno
Um saboroso polvo cozido na pressão e finalizado no forno, acompanhado de batatas doces e normais, cebola roxa e um toque de ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o polvo e cozinhe-o em panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, sem abrir a válvula.
- 2
Enquanto isso, cozinhe as batatas doce e inglesa no vapor até ficarem macias, mas firmes ao toque. Reserve.
- 3
Corte os tentáculos do polvo em rodelas médias. Descasque os dentes de alho.
- 4
Em um refratário, arrume os tentáculos de polvo, as batatas cozidas e os dentes de alho.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Picar o coentro e a cebolinha finamente. Distribua as ervas picadas sobre o polvo e as batatas.
- 7
Regue com azeite até cobrir aproximadamente metade dos ingredientes.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.




