Polvo com Batatas ao Forno

Polvo com Batatas ao Forno

Um saboroso polvo cozido na pressão e finalizado no forno, acompanhado de batatas doces e normais, cebola roxa e um toque de ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o polvo e cozinhe-o em panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, sem abrir a válvula.

  2. 2

    Enquanto isso, cozinhe as batatas doce e inglesa no vapor até ficarem macias, mas firmes ao toque. Reserve.

  3. 3

    Corte os tentáculos do polvo em rodelas médias. Descasque os dentes de alho.

  4. 4

    Em um refratário, arrume os tentáculos de polvo, as batatas cozidas e os dentes de alho.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Picar o coentro e a cebolinha finamente. Distribua as ervas picadas sobre o polvo e as batatas.

  7. 7

    Regue com azeite até cobrir aproximadamente metade dos ingredientes.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas