Polvo assado com batatas ao azeite e ervas
Um prato saboroso e fácil de preparar, com o sabor intenso do polvo realçado pelo azeite, batatas assadas e um toque de ervas frescas. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e asse-as em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem macias. Tempere com sal a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada e o polvo. Adicione água suficiente para cobrir o polvo (cerca de 1 xícara). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 3
Após o cozimento, retire o polvo da panela e deixe esfriar um pouco. Corte-o em pedaços de tamanho médio.
- 4
Em um refratário de barro (ou outro à sua escolha), disponha os pedaços de polvo. Tempere com sal, alho picado, a folha de louro e regue com azeite a gosto.
- 5
Adicione as batatas assadas ao redor do polvo.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais 10 minutos, ou até o polvo estar aquecido e levemente dourado.
- 7
Retire do forno e sirva imediatamente. Decore com salsinha fresca picada (opcional).
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




