Polvo assado com batatas ao azeite e ervas

Polvo assado com batatas ao azeite e ervas

Um prato saboroso e fácil de preparar, com o sabor intenso do polvo realçado pelo azeite, batatas assadas e um toque de ervas frescas. Uma refeição completa e deliciosa!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas e asse-as em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem macias. Tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada e o polvo. Adicione água suficiente para cobrir o polvo (cerca de 1 xícara). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o cozimento, retire o polvo da panela e deixe esfriar um pouco. Corte-o em pedaços de tamanho médio.

  4. 4

    Em um refratário de barro (ou outro à sua escolha), disponha os pedaços de polvo. Tempere com sal, alho picado, a folha de louro e regue com azeite a gosto.

  5. 5

    Adicione as batatas assadas ao redor do polvo.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais 10 minutos, ou até o polvo estar aquecido e levemente dourado.

  7. 7

    Retire do forno e sirva imediatamente. Decore com salsinha fresca picada (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina