Polvo ao Molho de Alho e Ervas

Polvo ao Molho de Alho e Ervas

Um saboroso polvo cozido em um molho aromático de alho, ervas frescas e vinho branco. Delicioso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o polvo limpo em pedaços de tamanho médio.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os dentes de alho picados e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Aumente o fogo para alto, adicione os pedaços de polvo e doure-os por todos os lados.

  5. 5

    Junte as ervas frescas picadas, os cravos-da-índia e o colorau. Misture bem.

  6. 6

    Regue com o vinho branco, tempere com sal a gosto e misture.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o polvo ficar macio.

  8. 8

    Sirva o polvo acompanhado de arroz branco cozido.

  9. 9

    Caso deseje, finalize com uma colher de sopa de azeite extra virgem antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos