Polvo ao Molho de Alho e Ervas
Um saboroso polvo cozido em um molho aromático de alho, ervas frescas e vinho branco. Delicioso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o polvo limpo em pedaços de tamanho médio.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Adicione os dentes de alho picados e refogue até dourar levemente.
- 4
Aumente o fogo para alto, adicione os pedaços de polvo e doure-os por todos os lados.
- 5
Junte as ervas frescas picadas, os cravos-da-índia e o colorau. Misture bem.
- 6
Regue com o vinho branco, tempere com sal a gosto e misture.
- 7
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o polvo ficar macio.
- 8
Sirva o polvo acompanhado de arroz branco cozido.
- 9
Caso deseje, finalize com uma colher de sopa de azeite extra virgem antes de servir.




