Polvo ao Molho com Arroz e Brócolis

Polvo ao Molho com Arroz e Brócolis

Um prato saboroso e sofisticado, com o toque brasileiro do arroz soltinho e o frescor do brócolis. O polvo, macio e suculento, é o protagonista desta receita inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe e lave bem os polvos. Corte-os em pedaços de aproximadamente 3cm e reserve.

  2. 2

    2. Lave bem o arroz em água corrente e escorra.

  3. 3

    3. Em uma panela, cubra os pedaços de polvo com água fria. Leve ao fogo baixo. Atenção: assim que iniciar a fervura, desligue imediatamente o fogo. O objetivo é escaldar o polvo, não cozinhá-lo completamente. Este processo evita que ele fique duro.

  4. 4

    4. Retire o polvo da água, reservando a água roxa do cozimento.

  5. 5

    5. No pilão, amasse o alho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    6. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola com bastante azeite até dourar.

  7. 7

    7. Adicione o arroz à panela e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  8. 8

    8. Acrescente o polvo e o brócolis à panela. Misture bem.

  9. 9

    9. Adicione a água roxa reservada do cozimento do polvo à panela com o arroz, o polvo e o brócolis. Aumente o fogo e, quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe como um arroz comum, até que o grão esteja solto e macio.

  10. 10

    10. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri