Polpetone de Carne com Mussarela Gratinado
Um polpetone suculento e saboroso, recheado com mussarela e gratinado com queijo parmesão. Perfeito para um jantar especial em família! A receita leva molho de tomate caseiro para um sabor ainda mais autêntico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a carne moída, 50g do parmesão ralado, a gema, a cebola picada e o pão em cubos.
- 2
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Divida a mistura em duas porções iguais.
- 4
No centro de cada porção, coloque 100g de mussarela.
- 5
Modele cada porção em formato de um bife oval, envolvendo completamente a mussarela.
- 6
Passe cada polpetone na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo.
- 7
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 8
Frite os polpetones até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 8 minutos de cada lado).
- 9
Transfira os polpetones para um refratário.
- 10
Cubra com o restante da mussarela e regue com o molho de tomate.
- 11
Polvilhe com os 100g restantes de parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos, ou até o queijo estar gratinado e borbulhante.




