Polpetone à Parmegiana

Polpetone à Parmegiana

Deliciosos polpetones suculentos, cobertos com queijo derretido e um molho de tomate caseiro irresistível. Uma receita clássica com um toque especial para surpreender seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, 2 dentes de alho socados, a cebolinha, a colher de sopa de salsa, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e a linguiça calabresa moída.

  2. 2

    Faça os polpetones, modelando-os no tamanho de um pires.

  3. 3

    Passe cada polpetone na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.

  4. 4

    Frite rapidamente os polpetones em uma panela com óleo quente até dourarem.

  5. 5

    Em um refratário, acomode os polpetones fritos.

  6. 6

    Cubra cada polpetone com uma fatia de presunto e duas fatias de mussarela.

  7. 7

    Prepare o molho: em uma panela, refogue o alho, a cebola e a cenoura no óleo com a margarina.

  8. 8

    Adicione os tomates picados e refogue por 2 minutos.

  9. 9

    Incorpore o extrato de tomate, o louro, o manjericão, o orégano, a pimenta-do-reino, o caldo de carne dissolvido em água e a água fervente.

  10. 10

    Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

  11. 11

    Desligue o fogo, retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.

  12. 12

    Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.

  13. 13

    Despeje o molho sobre os polpetones no refratário.

  14. 14

    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  15. 15

    Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois