Polpetone à Parmegiana
Deliciosos polpetones suculentos, cobertos com queijo derretido e um molho de tomate caseiro irresistível. Uma receita clássica com um toque especial para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, 2 dentes de alho socados, a cebolinha, a colher de sopa de salsa, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e a linguiça calabresa moída.
- 2
Faça os polpetones, modelando-os no tamanho de um pires.
- 3
Passe cada polpetone na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 4
Frite rapidamente os polpetones em uma panela com óleo quente até dourarem.
- 5
Em um refratário, acomode os polpetones fritos.
- 6
Cubra cada polpetone com uma fatia de presunto e duas fatias de mussarela.
- 7
Prepare o molho: em uma panela, refogue o alho, a cebola e a cenoura no óleo com a margarina.
- 8
Adicione os tomates picados e refogue por 2 minutos.
- 9
Incorpore o extrato de tomate, o louro, o manjericão, o orégano, a pimenta-do-reino, o caldo de carne dissolvido em água e a água fervente.
- 10
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- 11
Desligue o fogo, retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
- 12
Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
- 13
Despeje o molho sobre os polpetones no refratário.
- 14
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 15
Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




