Polenta Recheada com Calabresa e Carne Moída
Uma polenta cremosa e saborosa, recheada com um suculento ragu de carne moída e calabresa, finalizada com queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa em cubos.
- 2
Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
- 3
Em uma vasilha separada, dissolva o fubá de milho em 1 litro de água.
- 4
Junte a mistura de fubá à panela com o bacon e a calabresa, adicione o caldo de galinha e a mostarda.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 20 minutos, ou até a polenta engrossar.
- 6
Incorpore o milho verde, a ervilha, o tempero pronto e o cheiro-verde picado.
- 7
Unte um refratário retangular com azeite.
- 8
Transfira metade da polenta para o refratário.
- 9
Em outra panela, prepare um molho com a carne moída (adicione um pouco de água ou molho de tomate, se desejar).
- 10
Espalhe o molho de carne moída sobre a camada de polenta no refratário.
- 11
Cubra com fatias de mussarela e presunto.
- 12
Cubra com o restante da polenta.
- 13
Se desejar, adicione mais mussarela e presunto picados sobre a polenta.
- 14
Polvilhe com queijo ralado.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- 16
Retire do forno e sirva.




