Polenta Recheada com Calabresa e Carne Moída

Polenta Recheada com Calabresa e Carne Moída

Uma polenta cremosa e saborosa, recheada com um suculento ragu de carne moída e calabresa, finalizada com queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa em cubos.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.

  3. 3

    Em uma vasilha separada, dissolva o fubá de milho em 1 litro de água.

  4. 4

    Junte a mistura de fubá à panela com o bacon e a calabresa, adicione o caldo de galinha e a mostarda.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 20 minutos, ou até a polenta engrossar.

  6. 6

    Incorpore o milho verde, a ervilha, o tempero pronto e o cheiro-verde picado.

  7. 7

    Unte um refratário retangular com azeite.

  8. 8

    Transfira metade da polenta para o refratário.

  9. 9

    Em outra panela, prepare um molho com a carne moída (adicione um pouco de água ou molho de tomate, se desejar).

  10. 10

    Espalhe o molho de carne moída sobre a camada de polenta no refratário.

  11. 11

    Cubra com fatias de mussarela e presunto.

  12. 12

    Cubra com o restante da polenta.

  13. 13

    Se desejar, adicione mais mussarela e presunto picados sobre a polenta.

  14. 14

    Polvilhe com queijo ralado.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

  16. 16

    Retire do forno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado