Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Polenta Frita Crocante

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Polenta Frita Crocante

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    A polenta frita crocante é uma iguaria irresistível que combina a suavidade do fubá com uma crocância perfeita. Ideal como aperitivo ou acompanhamento, essa receita é fácil de preparar e garante sabor em cada mordida.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dissolva o fubá em 2 copos de água fria e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e adicione a cebola ralada, o alho amassado e o sal. Refogue até que a cebola fique dourada.

    3. 3

      Adicione a mistura de fubá diluído e o restante da água fervente, mexendo constantemente com uma colher de pau por aproximadamente 15 minutos, até que a polenta atinja uma consistência bem firme.

    4. 4

      Transfira a polenta para uma travessa e deixe esfriar completamente.

    5. 5

      Após esfriar, corte a polenta em pedaços e passe-os no fubá (enquanto ainda estiverem mornos).

    6. 6

      Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até que fiquem dourados e crocantes.

    7. 7

      Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Polenta Frita Crocante

    Receitas Relacionadas

    Bolinho de Bacalhau
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Bolinho de Bacalhau

    Dogão Recheado
    FL
    Flávia Santos@flavia8807

    Dogão Recheado

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango