Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Polenta Frita com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Polenta Frita com Calabresa

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Uma combinação deliciosa e crocante! Polenta cremosa por dentro e dourada por fora, realçada pelo sabor defumado da calabresa. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um petisco saboroso.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o fubá, a água fria, os tabletes de caldo de galinha e o sal. Mexa bem.

    2. 2

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a polenta começar a engrossar.

    3. 3

      Adicione 2 colheres de sopa de óleo e continue mexendo.

    4. 4

      Incorpore a calabresa picada e mexa até que esteja bem distribuída e a polenta esteja consistente.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo e misture até engrossar ainda mais. A polenta estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.

    6. 6

      Unte uma forma retangular com as 2 colheres de sopa de óleo restantes.

    7. 7

      Despeje a polenta na forma untada, espalhando uniformemente.

    8. 8

      Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou até firmar completamente.

    9. 9

      Após gelar, corte a polenta em tiras e frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Polenta Frita com Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
    Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

    Bolinha de Queijo