Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo

Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo

Uma polenta cremosa e saborosa, recheada com um suculento ragu de carne moída, queijo derretido e um toque especial de ervas. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva a água com a manteiga e os cubos de caldo de carne.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, dissolva o fubá em um pouco de água fria. Adicione essa mistura à água fervente, mexendo constantemente até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, e tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até murcharem.

  4. 4

    Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto até dourar levemente.

  5. 5

    Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar bem, quebrando os torrões com uma colher.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate para ajustar a consistência. O molho não deve ficar muito líquido.

  7. 7

    Adicione as azeitonas, o milho, o sal e o cheiro verde. Misture bem.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe metade da polenta.

  9. 9

    Cubra com o recheio de carne.

  10. 10

    Distribua o queijo mussarela sobre o recheio.

  11. 11

    Cubra com o restante da polenta.

  12. 12

    Salpique queijo ralado e orégano por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora