Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo
Uma polenta cremosa e saborosa, recheada com um suculento ragu de carne moída, queijo derretido e um toque especial de ervas. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água com a manteiga e os cubos de caldo de carne.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva o fubá em um pouco de água fria. Adicione essa mistura à água fervente, mexendo constantemente até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, e tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até murcharem.
- 4
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto até dourar levemente.
- 5
Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar bem, quebrando os torrões com uma colher.
- 6
Adicione os tomates picados e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate para ajustar a consistência. O molho não deve ficar muito líquido.
- 7
Adicione as azeitonas, o milho, o sal e o cheiro verde. Misture bem.
- 8
Em um refratário médio, espalhe metade da polenta.
- 9
Cubra com o recheio de carne.
- 10
Distribua o queijo mussarela sobre o recheio.
- 11
Cubra com o restante da polenta.
- 12
Salpique queijo ralado e orégano por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.




