Polenta Cremosa com Frango ao Molho de Tomate

Polenta Cremosa com Frango ao Molho de Tomate

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e suculento frango ao molho de tomate, temperado com ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, ideal para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta-do-reino, colorau e o suco de 1 limão. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Doure a cebola e o alho. Adicione o frango e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte os tomates picados, o pimentão verde e as folhas de louro. Acrescente água suficiente para cobrir o frango.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho reduzir.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  7. 7

    Dissolva o caldo de frango em 1 xícara (chá) de água quente. Adicione o fubá em água fria (aproximadamente 700ml) e misture bem.

  8. 8

    Despeje a mistura de fubá na panela com a cebola, mexendo sem parar até engrossar. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para obter a consistência desejada.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.

  11. 11

    Transfira a polenta para um refratário. Cubra com o frango ao molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango