Polenta Cremosa com Frango ao Molho de Tomate
Uma combinação perfeita de polenta cremosa e suculento frango ao molho de tomate, temperado com ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta-do-reino, colorau e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Doure a cebola e o alho. Adicione o frango e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte os tomates picados, o pimentão verde e as folhas de louro. Acrescente água suficiente para cobrir o frango.
- 4
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho reduzir.
- 5
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- 6
Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 7
Dissolva o caldo de frango em 1 xícara (chá) de água quente. Adicione o fubá em água fria (aproximadamente 700ml) e misture bem.
- 8
Despeje a mistura de fubá na panela com a cebola, mexendo sem parar até engrossar. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para obter a consistência desejada.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.
- 11
Transfira a polenta para um refratário. Cubra com o frango ao molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- 12
Sirva imediatamente.




