Polenta cremosa com Frango ao Molho

Polenta cremosa com Frango ao Molho

Uma combinação deliciosa e reconfortante! Polenta cremosa, finalizada com bacon crocante e ervas, e um suculento frango ao molho, gratinado com queijo derretido. Uma verdadeira experiência gastronômica brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a polenta seguindo as instruções da embalagem. Quanto maior o tempo de cozimento, mais cremosa ficará.

  2. 2

    Enquanto a polenta cozinha, prepare o molho de frango. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourar.

  3. 3

    Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e o alecrim. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho atingir a consistência desejada. Não deixe o molho muito ralo.

  4. 4

    Em uma frigideira à parte, frite o bacon picado até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

  5. 5

    Assim que a polenta estiver pronta, retire do fogo e misture a manteiga, o bacon frito, o alho frito e o cheiro verde picado.

  6. 6

    Em um refratário médio untado, faça camadas alternadas de polenta, molho de frango e queijo muçarela, começando e terminando com a polenta e o queijo.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango