Polenta Cremosa com Creme de Couve

Polenta Cremosa com Creme de Couve

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um saboroso creme de couve. A salsa desidratada e o cominho adicionam um toque especial de aroma e sabor. Uma receita simples e deliciosa para um jantar inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o fubá, o sal, a salsa desidratada e o cominho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 minutos).

  2. 2

    Enquanto a polenta cozinha, lave bem as folhas de couve, retire os talos e pique grosseiramente.

  3. 3

    Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a couve por 3 minutos. Escorra e mergulhe imediatamente em água fria com gelo para manter a cor vibrante.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até murchar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até formar um roux.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente, até obter um bechamel cremoso. Incorpore a couve cozida e cozinhe por mais 3 minutos.

  6. 6

    Coloque a polenta em um refratário. Despeje o creme de couve por cima. Se desejar, adicione camadas de queijo mussarela.

  7. 7

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil