Polenta Cremosa com Creme de Couve
Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um saboroso creme de couve. A salsa desidratada e o cominho adicionam um toque especial de aroma e sabor. Uma receita simples e deliciosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o fubá, o sal, a salsa desidratada e o cominho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Enquanto a polenta cozinha, lave bem as folhas de couve, retire os talos e pique grosseiramente.
- 3
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a couve por 3 minutos. Escorra e mergulhe imediatamente em água fria com gelo para manter a cor vibrante.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até murchar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até formar um roux.
- 5
Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente, até obter um bechamel cremoso. Incorpore a couve cozida e cozinhe por mais 3 minutos.
- 6
Coloque a polenta em um refratário. Despeje o creme de couve por cima. Se desejar, adicione camadas de queijo mussarela.
- 7
Sirva quente.




