Polenta Cremosa com Compota de Abóbora e Coco Tostado

Polenta Cremosa com Compota de Abóbora e Coco Tostado

Uma combinação deliciosa e aconchegante! Polenta cremosa, compota de abóbora suave e o toque crocante do coco tostado. Perfeita para um jantar especial ou um final de tarde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a abóbora em cubos médios. Em uma panela média, misture a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por 2 horas.

  2. 2

    Após o descanso, leve a panela ao fogo alto. Mexendo ocasionalmente, deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia e formar uma calda.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente com a panela tampada. Transfira para uma compoteira.

  4. 4

    Em uma frigideira, toste o coco em flocos em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o leite, as raspas de limão e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo para médio.

  6. 6

    Adicione a polenta aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe por 5 minutos, ou até a polenta ficar cremosa e borbulhar. Ajuste o tempo de cozimento conforme a marca da polenta.

  7. 7

    Retire do fogo e misture a manteiga. Sirva imediatamente a polenta cremosa com a compota de abóbora e o coco tostado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco