Polenta cremosa com carne moída e mussarela

Polenta cremosa com carne moída e mussarela

Uma polenta macia e saborosa, preparada na pressão para ganhar tempo. O toque especial fica por conta do recheio de carne moída suculenta e mussarela derretida, uma combinação perfeita para um jantar delicioso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, adicione o caldo de carne ou legumes (opcional), a cebola e o alho picados (opcional), e tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, misture o fubá com meio litro de água fria até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Quando a água na panela de pressão estiver fervendo, adicione a mistura de fubá, mexendo constantemente para evitar que grude.

  4. 4

    Adicione a margarina e o azeite, mexendo bem até incorporar.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.

  6. 6

    Enquanto a polenta cozinha, refogue a carne moída em uma panela separada até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento da polenta, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture bem, adicionando o cheiro-verde picado.

  8. 8

    Em um refratário médio, coloque metade da polenta, espalhe as fatias de mussarela, cubra com o restante da polenta e finalize com a carne moída ao molho de tomate.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola