Polenta cremosa com carne moída e mussarela
Uma polenta macia e saborosa, preparada na pressão para ganhar tempo. O toque especial fica por conta do recheio de carne moída suculenta e mussarela derretida, uma combinação perfeita para um jantar delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, adicione o caldo de carne ou legumes (opcional), a cebola e o alho picados (opcional), e tempere com sal a gosto.
- 2
Em um recipiente à parte, misture o fubá com meio litro de água fria até obter uma mistura homogênea.
- 3
Quando a água na panela de pressão estiver fervendo, adicione a mistura de fubá, mexendo constantemente para evitar que grude.
- 4
Adicione a margarina e o azeite, mexendo bem até incorporar.
- 5
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
- 6
Enquanto a polenta cozinha, refogue a carne moída em uma panela separada até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Após o tempo de cozimento da polenta, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture bem, adicionando o cheiro-verde picado.
- 8
Em um refratário médio, coloque metade da polenta, espalhe as fatias de mussarela, cubra com o restante da polenta e finalize com a carne moída ao molho de tomate.
- 9
Sirva imediatamente.




