Polenta Cremosa com Camarões
Uma combinação irresistível de polenta cremosa e um delicioso creme de camarão, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela alta, aqueça o óleo e doure 3 dentes de alho amassados.
- 2
Adicione 1 litro de água e aguarde ferver.
- 3
Em um recipiente à parte, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.
- 4
Assim que a água da panela estiver fervendo, acrescente o fubá dissolvido, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
- 5
Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, mexendo frequentemente para não queimar no fundo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 6
Em outra panela, aqueça o azeite e doure os 2 dentes de alho amassados restantes.
- 7
Adicione o molho de tomate pronto e o tablete de caldo de camarão, e deixe ferver.
- 8
Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões, refogando rapidamente até que fiquem levemente cozidos.
- 9
Misture os camarões ao molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- 10
Finalize adicionando o creme de leite ao molho e desligue o fogo.
- 11
Para servir, coloque a polenta em um prato, cubra com o creme de camarão, e finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
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