Polenta Cremosa com Camarões

Polenta Cremosa com Camarões

Uma combinação irresistível de polenta cremosa e um delicioso creme de camarão, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela alta, aqueça o óleo e doure 3 dentes de alho amassados.

  2. 2

    Adicione 1 litro de água e aguarde ferver.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.

  4. 4

    Assim que a água da panela estiver fervendo, acrescente o fubá dissolvido, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.

  5. 5

    Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, mexendo frequentemente para não queimar no fundo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça o azeite e doure os 2 dentes de alho amassados restantes.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate pronto e o tablete de caldo de camarão, e deixe ferver.

  8. 8

    Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões, refogando rapidamente até que fiquem levemente cozidos.

  9. 9

    Misture os camarões ao molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.

  10. 10

    Finalize adicionando o creme de leite ao molho e desligue o fogo.

  11. 11

    Para servir, coloque a polenta em um prato, cubra com o creme de camarão, e finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri