Polenta Cremosa com Abóbora

Polenta Cremosa com Abóbora

Uma polenta cremosa e saborosa, com o toque suave da abóbora. Ideal para um jantar aconchegante, acompanhada de um frango assado ou um suculento ensopado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a abóbora em cubos e asse no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.

  3. 3

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, misture o purê de abóbora com o caldo de galinha.

  5. 5

    Adicione a margarina e o sal.

  6. 6

    Em um recipiente separado, dissolva o fubá em 1 litro de água fria. Mexa bem para evitar grumos.

  7. 7

    Adicione a mistura de fubá à panela com o purê de abóbora e o caldo, mexendo sem parar.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 15 minutos, ou até a polenta engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de sua proteína favorita, como frango assado ou um ensopado de carne.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil