Polenta com Almôndegas ao Molho de Tomate
Uma combinação irresistível de polenta cremosa e almôndegas suculentas ao molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Sabor e tradição em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- 2
Adicione a água, o fubá e o sal, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- 3
Após engrossar, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente. Reserve a polenta em um pirex.
- 4
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Reserve.
- 6
Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- 7
Adicione sal e pimenta do reino a gosto, em seguida, coloque a massa de tomate e adicione três vezes a medida da lata de água. Deixe ferver.
- 8
Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse e as almôndegas estejam cozidas.
- 9
Sirva as almôndegas sobre a polenta e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.




