Polenta com Almôndegas ao Molho de Tomate

Polenta com Almôndegas ao Molho de Tomate

Uma combinação irresistível de polenta cremosa e almôndegas suculentas ao molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Sabor e tradição em cada garfada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.

  2. 2

    Adicione a água, o fubá e o sal, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.

  3. 3

    Após engrossar, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente. Reserve a polenta em um pirex.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Reserve.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.

  7. 7

    Adicione sal e pimenta do reino a gosto, em seguida, coloque a massa de tomate e adicione três vezes a medida da lata de água. Deixe ferver.

  8. 8

    Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse e as almôndegas estejam cozidas.

  9. 9

    Sirva as almôndegas sobre a polenta e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

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