Polenta Assada com Queijo e Ervas

Polenta Assada com Queijo e Ervas

Uma polenta cremosa e saborosa, assada até ficar dourada e crocante. O queijo parmesão e as ervas frescas garantem um toque especial a essa receita clássica, perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o fubá de uma só vez.

  2. 2

    Mexa vigorosamente e sem parar com um fouet ou colher de pau, para evitar grumos.

  3. 3

    Adicione o alho ralado, o tomilho, a sálvia e o sal. Continue mexendo.

  4. 4

    Cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Adicione metade do queijo parmesão ralado e misture bem.

  6. 6

    Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.

  7. 7

    Unte uma forma retangular com manteiga ou azeite e forre com papel manteiga, deixando as pontas sobrarem para facilitar na hora de desenformar.

  8. 8

    Despeje a polenta na forma, cubra com o papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos, ou até firmar.

  9. 9

    Retire do congelador e corte a polenta em palitos ou cubos.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  11. 11

    Em uma forma refratária, espalhe os palitos de polenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno.

  12. 12

    Asse por 40 minutos, virando os palitos na metade do tempo, para dourar por igual.

  13. 13

    Após 20 minutos de forno, retire e regue com a manteiga derretida.

  14. 14

    Polvilhe o restante do queijo parmesão, o manjericão e o orégano.

  15. 15

    Misture delicadamente e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  16. 16

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo