Polenta Assada com Queijo e Ervas
Uma polenta cremosa e saborosa, assada até ficar dourada e crocante. O queijo parmesão e as ervas frescas garantem um toque especial a essa receita clássica, perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o fubá de uma só vez.
- 2
Mexa vigorosamente e sem parar com um fouet ou colher de pau, para evitar grumos.
- 3
Adicione o alho ralado, o tomilho, a sálvia e o sal. Continue mexendo.
- 4
Cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 5
Adicione metade do queijo parmesão ralado e misture bem.
- 6
Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
- 7
Unte uma forma retangular com manteiga ou azeite e forre com papel manteiga, deixando as pontas sobrarem para facilitar na hora de desenformar.
- 8
Despeje a polenta na forma, cubra com o papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos, ou até firmar.
- 9
Retire do congelador e corte a polenta em palitos ou cubos.
- 10
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 11
Em uma forma refratária, espalhe os palitos de polenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno.
- 12
Asse por 40 minutos, virando os palitos na metade do tempo, para dourar por igual.
- 13
Após 20 minutos de forno, retire e regue com a manteiga derretida.
- 14
Polvilhe o restante do queijo parmesão, o manjericão e o orégano.
- 15
Misture delicadamente e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 16
Retire do forno e sirva imediatamente.




