Polenta Assada com Presunto e Mussarela
Uma polenta cremosa e saborosa, assada com presunto e mussarela, gratinada com orégano. Uma receita simples e deliciosa para um jantar prático e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o óleo, o tempero pronto e o fubá.
- 2
Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a polenta começar a engrossar.
- 4
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 8 a 10 minutos, ou até a polenta desgrudar do fundo da panela e ficar cremosa.
- 5
Desligue o fogo e transfira a polenta para um refratário médio untado com óleo.
- 6
Espalhe o presunto e a mussarela ralada sobre a polenta.
- 7
Salpique orégano a gosto.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 9
Sirva a polenta assada quente, acompanhada de arroz e feijão, se desejar.




