Polenta Assada com Presunto e Mussarela

Polenta Assada com Presunto e Mussarela

Uma polenta cremosa e saborosa, assada com presunto e mussarela, gratinada com orégano. Uma receita simples e deliciosa para um jantar prático e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o óleo, o tempero pronto e o fubá.

  2. 2

    Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a polenta começar a engrossar.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 8 a 10 minutos, ou até a polenta desgrudar do fundo da panela e ficar cremosa.

  5. 5

    Desligue o fogo e transfira a polenta para um refratário médio untado com óleo.

  6. 6

    Espalhe o presunto e a mussarela ralada sobre a polenta.

  7. 7

    Salpique orégano a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Sirva a polenta assada quente, acompanhada de arroz e feijão, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola