Pizza de Batata Caseira
Uma pizza diferente e deliciosa, com massa leve e saborosa de batata, coberta com lombo defumado e um toque especial de ervas frescas. Perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Em seguida, passe-as pelo espremedor e reserve para esfriar.
- 2
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico e o açúcar até formar uma pasta.
- 3
Adicione os ovos levemente batidos à mistura de fermento.
- 4
Derreta a margarina e adicione-a à tigela, juntamente com o leite morno e o sal.
- 5
Incorpore o purê de batata à mistura, alternando com a adição da farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Não é necessário sovar a massa.
- 6
Caso a massa esteja muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Unte 5 formas de pizza com margarina. Abra a massa com as mãos enfarinhadas, distribuindo-a nas formas.
- 10
Prepare o molho de tomate misturando o tomate, cebola, pimentão, orégano, manjericão, azeite e sal a gosto.
- 11
Espalhe o molho de tomate sobre as massas, adicione o queijo mussarela, o lombo defumado e leve ao forno por 35 minutos.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




