Pizza de Batata Caseira

Pizza de Batata Caseira

Uma pizza diferente e deliciosa, com massa leve e saborosa de batata, coberta com lombo defumado e um toque especial de ervas frescas. Perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos!

Serve 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Em seguida, passe-as pelo espremedor e reserve para esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico e o açúcar até formar uma pasta.

  3. 3

    Adicione os ovos levemente batidos à mistura de fermento.

  4. 4

    Derreta a margarina e adicione-a à tigela, juntamente com o leite morno e o sal.

  5. 5

    Incorpore o purê de batata à mistura, alternando com a adição da farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Não é necessário sovar a massa.

  6. 6

    Caso a massa esteja muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos.

  7. 7

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Unte 5 formas de pizza com margarina. Abra a massa com as mãos enfarinhadas, distribuindo-a nas formas.

  10. 10

    Prepare o molho de tomate misturando o tomate, cebola, pimentão, orégano, manjericão, azeite e sal a gosto.

  11. 11

    Espalhe o molho de tomate sobre as massas, adicione o queijo mussarela, o lombo defumado e leve ao forno por 35 minutos.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza Gratinada com Catupiry
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Pizza Gratinada com Catupiry

Empadão de Soja
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Empadão de Soja