Pizza Crocante com Berinjela e Calabresa
Uma pizza crocante e saborosa, com berinjela assada, azeitonas, mussarela e calabresa. Perfeita para um jantar especial ou um encontro casual. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico seco no açúcar.
- 2
Adicione a água fria, o vinagre, o sal e metade da farinha de trigo.
- 3
Misture com uma colher de pau ou na batedeira até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o restante da farinha, sovando a massa até que fique lisa, macia e levemente úmida.
- 5
Divida a massa em duas partes iguais e deixe descansar em local abrigado até dobrar de volume.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção da massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 1cm de espessura.
- 7
Unte duas assadeiras com azeite e coloque cada disco de massa em uma delas.
- 8
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 9
Distribua as berinjelas assadas e as azeitonas sobre o molho.
- 10
Cubra com a mussarela ralada.
- 11
Adicione o requeijão cremoso.
- 12
Finalize com a linguiça calabresa fatiada.
- 13
Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto.
- 14
Deixe descansar por 15 minutos.
- 15
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média).
- 16
Asse as pizzas até que estejam crocantes e douradas, aproximadamente 25 minutos.




