Pirarucu em Camadas com Farinha de Uarini
Um prato amazônico sofisticado! Pirarucu desfiado, envolvido em camadas de farofa cremosa de leite de coco e banana pacova, criando uma explosão de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 2 horas, trocando a água algumas vezes. Em seguida, desfie o pirarucu e reserve.
- 2
Em uma panela média, misture a farinha de uarini com o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma farofa úmida e levemente dourada. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite as bananas pacova em fatias até dourar levemente. Reserve.
- 4
Em uma outra frigideira, refogue a cebola, o tomate e o pimentão até amolecerem. Adicione a cebolinha e o coentro e misture bem. Reserve.
- 5
Em um refratário médio, faça camadas: primeira camada de farofa, segunda camada do refogado de cebola, tomate e pimentão, terceira camada de pirarucu desfiado e quarta camada de banana frita.
- 6
Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de farofa.
- 7
Decore com uvas passas e alface picada.
- 8
Sirva quente.




