Pirarucu em Camadas com Farinha de Uarini

Pirarucu em Camadas com Farinha de Uarini

Um prato amazônico sofisticado! Pirarucu desfiado, envolvido em camadas de farofa cremosa de leite de coco e banana pacova, criando uma explosão de sabores e texturas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 2 horas, trocando a água algumas vezes. Em seguida, desfie o pirarucu e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture a farinha de uarini com o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma farofa úmida e levemente dourada. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite as bananas pacova em fatias até dourar levemente. Reserve.

  4. 4

    Em uma outra frigideira, refogue a cebola, o tomate e o pimentão até amolecerem. Adicione a cebolinha e o coentro e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário médio, faça camadas: primeira camada de farofa, segunda camada do refogado de cebola, tomate e pimentão, terceira camada de pirarucu desfiado e quarta camada de banana frita.

  6. 6

    Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de farofa.

  7. 7

    Decore com uvas passas e alface picada.

  8. 8

    Sirva quente.

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Informações Nutricionais

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