Pirarucu de Casaca
Um clássico da culinária amazônica, o Pirarucu de Casaca encanta com seu pirarucu desfiado e crocante, envolto em um saboroso molho verde e bananas fritas. Uma explosão de sabores e texturas que remetem às tradições brasileiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite de coco com a farinha de mandioca e regue com um fio de azeite de oliva. Reserve.
- 2
Cozinhe o pirarucu em uma panela de pressão por 30 minutos. Após o tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e escorra o excesso de água. Desfie o pirarucu com um garfo, tomando cuidado para não retirar todo o sal.
- 3
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite o pirarucu desfiado até ficar crocante. Reserve.
- 4
Pique finamente o cheiro-verde e a cebola. Em uma panela, refogue-os em um fio de azeite de oliva. Adicione as azeitonas e as ervilhas escorridas. Deixe ferver até obter um molho encorpado.
- 5
Corte as bananas pacovã ao meio no sentido do comprimento e faça quatro cortes em cada metade, formando tiras. Frite em óleo quente até dourar.
- 6
Em um refratário retangular de vidro, faça a primeira camada com metade do pirarucu desfiado. Regue com um fio de azeite.
- 7
Cubra com o restante do pirarucu, regando novamente com azeite. Despeje o molho verde por cima.
- 8
Por fim, intercale as bananas fritas sobre o molho. Sirva em seguida.
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