Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pirarucu com Casaca de Farofa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pirarucu com Casaca de Farofa

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Pirarucu desfiado em camadas de farofa cremosa de leite de coco, com batatas e bananas fritas. Uma explosão de sabores e texturas.

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o pirarucu de molho em água com o suco de 1 limão por 12 horas.

    2. 2

      Cozinhe o pirarucu em água abundante até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).

    3. 3

      Escorra bem o pirarucu, desfie e reserve. (Opcional: Frite o pirarucu desfiado levemente em azeite antes de reservar).

    4. 4

      Em uma vasilha grande, misture a farinha d'água, o leite de coco, a cebola picada, a ervilha, a azeitona picada, o cheiro-verde picado e o azeite. Misture bem até formar uma farofa úmida e aromática.

    5. 5

      Frite as batatas e as bananas em rodelas em bastante azeite até dourarem. Escorra o excesso de óleo.

    6. 6

      Em um pirex alto, faça camadas: comece com a farofa, depois o pirarucu desfiado, as batatas fritas, as bananas fritas e repita as camadas. A última camada deve ser de farofa.

    7. 7

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, apenas para aquecer e gratinar levemente a farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Pirarucu com Casaca de Farofa

    Receitas Relacionadas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco