Pirarucu com Casaca de Farofa
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Pirarucu desfiado em camadas de farofa cremosa de leite de coco, com batatas e bananas fritas. Uma explosão de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o pirarucu de molho em água com o suco de 1 limão por 12 horas.
- 2
Cozinhe o pirarucu em água abundante até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 3
Escorra bem o pirarucu, desfie e reserve. (Opcional: Frite o pirarucu desfiado levemente em azeite antes de reservar).
- 4
Em uma vasilha grande, misture a farinha d'água, o leite de coco, a cebola picada, a ervilha, a azeitona picada, o cheiro-verde picado e o azeite. Misture bem até formar uma farofa úmida e aromática.
- 5
Frite as batatas e as bananas em rodelas em bastante azeite até dourarem. Escorra o excesso de óleo.
- 6
Em um pirex alto, faça camadas: comece com a farofa, depois o pirarucu desfiado, as batatas fritas, as bananas fritas e repita as camadas. A última camada deve ser de farofa.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, apenas para aquecer e gratinar levemente a farofa.




