Pirão de Peixe com Molho de Tomate
Um pirão cremoso e saboroso, feito com a carne da cabeça do peixe e um delicioso molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um almoço leve e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a cabeça do peixe e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Acrescente a cabeça do peixe à panela e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiado.
- 6
Retire a cabeça do peixe do caldo e desfie a carne, separando-a das espinhas.
- 7
Retorne a carne desfiada para a panela com o molho de tomate.
- 8
Adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada, mexendo vigorosamente para evitar que o pirão fique com grumos.
- 9
Continue mexendo até obter a consistência desejada.
- 10
Adicione o coentro e a cebolinha verde picados.
- 11
Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 12
Sirva o pirão de peixe quente, acompanhado da moqueca (se desejar).




