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    Pirão de Peixe com Molho de Tomate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pirão de Peixe com Molho de Tomate

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um pirão cremoso e saboroso, feito com a carne da cabeça do peixe e um delicioso molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um almoço leve e saboroso!

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem a cabeça do peixe e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

    3. 3

      Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    5. 5

      Acrescente a cabeça do peixe à panela e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiado.

    6. 6

      Retire a cabeça do peixe do caldo e desfie a carne, separando-a das espinhas.

    7. 7

      Retorne a carne desfiada para a panela com o molho de tomate.

    8. 8

      Adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada, mexendo vigorosamente para evitar que o pirão fique com grumos.

    9. 9

      Continue mexendo até obter a consistência desejada.

    10. 10

      Adicione o coentro e a cebolinha verde picados.

    11. 11

      Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.

    12. 12

      Sirva o pirão de peixe quente, acompanhado da moqueca (se desejar).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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