Pintado assado na telha com molho de dendê
Delicioso pintado assado na telha, com um saboroso molho cremoso de dendê, tomates, pimentões e azeitonas. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de pintado com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, doure a cebola, o alho e o alho-poró no azeite de dendê. Se necessário, adicione um pouco de azeite de oliva.
- 3
Acrescente os tomates picados e os pimentões. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Adicione as alcaparras, as azeitonas picadas, os champignon fatiados, a cebolinha, a salsinha e o leite de coco.
- 5
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Unte uma telha com azeite de oliva.
- 7
Despeje metade do molho na telha.
- 8
Disponha as postas de pintado sobre o molho.
- 9
Cubra o peixe com o restante do molho.
- 10
Leve a telha ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por aproximadamente 1 hora, sem tampar.
- 11
Sirva o pintado assado na telha acompanhado de arroz branco e farofa de banana.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




