Pintado assado na telha com molho de dendê

Pintado assado na telha com molho de dendê

Delicioso pintado assado na telha, com um saboroso molho cremoso de dendê, tomates, pimentões e azeitonas. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de pintado com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e o suco de 1 limão. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure a cebola, o alho e o alho-poró no azeite de dendê. Se necessário, adicione um pouco de azeite de oliva.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e os pimentões. Refogue por aproximadamente 5 minutos.

  4. 4

    Adicione as alcaparras, as azeitonas picadas, os champignon fatiados, a cebolinha, a salsinha e o leite de coco.

  5. 5

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Unte uma telha com azeite de oliva.

  7. 7

    Despeje metade do molho na telha.

  8. 8

    Disponha as postas de pintado sobre o molho.

  9. 9

    Cubra o peixe com o restante do molho.

  10. 10

    Leve a telha ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por aproximadamente 1 hora, sem tampar.

  11. 11

    Sirva o pintado assado na telha acompanhado de arroz branco e farofa de banana.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas