Pinhão com Pirão Cremoso de Mandioquinha
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pinhões macios e saborosos combinados com um pirão cremoso de mandioquinha. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os pinhões em panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Após o cozimento, deixe esfriar um pouco e descasque os pinhões ainda mornos. Reserve.
- 2
Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra a água e bata as mandioquinhas ainda quentes com o leite até obter um purê cremoso. Incorpore a manteiga e tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma panela, aqueça bem o azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente, sem queimar.
- 4
Junte os pinhões cozidos e refogue por alguns minutos, temperando com sal a gosto.
- 5
Sirva o pirão de mandioquinha em pratos fundos. Coloque o refogado de pinhão por cima e salpique salsinha fresca antes de servir.




