Pinhão com Pirão Cremoso de Mandioquinha

Pinhão com Pirão Cremoso de Mandioquinha

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pinhões macios e saborosos combinados com um pirão cremoso de mandioquinha. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os pinhões em panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Após o cozimento, deixe esfriar um pouco e descasque os pinhões ainda mornos. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra a água e bata as mandioquinhas ainda quentes com o leite até obter um purê cremoso. Incorpore a manteiga e tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça bem o azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente, sem queimar.

  4. 4

    Junte os pinhões cozidos e refogue por alguns minutos, temperando com sal a gosto.

  5. 5

    Sirva o pirão de mandioquinha em pratos fundos. Coloque o refogado de pinhão por cima e salpique salsinha fresca antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado