Pinguinhas de Morango com Cachaça

Pinguinhas de Morango com Cachaça

Deliciosas pinguinhas de gelatina de morango com um toque especial de cachaça. Uma sobremesa brasileira fácil de preparar e perfeita para festas e momentos de confraternização. Ideal para quem gosta de um sabor inusitado e refrescante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a gelatina de morango, a gelatina incolor, a cachaça, o açúcar e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja completamente dissolvida e comece a ferver.

  3. 3

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 7 a 8 minutos, mexendo suavemente.

  4. 4

    Despeje a mistura em uma forma pequena (aproximadamente 26cm x 16cm), previamente untada com um pouco de óleo ou água.

  5. 5

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme.

  6. 6

    Desenforme a gelatina e corte-a em 7 tiras no sentido do comprimento.

  7. 7

    Corte cada tira em pequenos quadradinhos com a ajuda de uma tesoura. Para facilitar, faça este processo sobre um prato com açúcar para que os quadradinhos fiquem envolvidos.

  8. 8

    Transfira as pinguinhas para um recipiente e mantenha refrigerado até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso
MA
Maria Clara Lopes de Xavier@maria_4

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso