Picles de Pepino e Pimentões
Picles saborosos e crocantes, perfeitos para acompanhar carnes grelhadas ou como aperitivo. A combinação de pepinos japoneses, pimentões coloridos e gengibre resulta em um sabor único e refrescante. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e limpe os pimentões e os pepinos japoneses. Corte-os em tiras finas.
- 2
Em uma tigela, misture as tiras de pepino e pimentão com o sal. Deixe descansar por 1 hora para desidratar.
- 3
Enquanto isso, descasque e pique o gengibre em tiras finas.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja e frite o gengibre até dourar. Adicione a pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes) e frite por mais 1 minuto.
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Após 1 hora, escorra bem a água liberada pelos pepinos e pimentões. Seque-os com um pano limpo.
- 7
Em um vidro esterilizado, coloque os pepinos e pimentões.
- 8
Adicione o gengibre frito, a pimenta, o vinagre de maçã, o açúcar, o shoyu e o ajinomoto.
- 9
Misture bem todos os ingredientes.
- 10
Tampe o vidro e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. O sabor melhora com o tempo, podendo ser consumido após 24 horas.




