Picanha Suína com Jack Daniels
Uma picanha suína saborosa e macia, defumada com páprica picante e um toque especial de Jack Daniels. Perfeita para um almoço ou jantar com amigos e familiares, acompanhada de uma farofa e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha suína com páprica picante, ají chileno (ou pimenta calabresa) e sal grosso, massageando bem a carne para que os temperos penetrem.
- 2
Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque a picanha temperada, o alecrim, o alho fatiado, o suco de limão e o Jack Daniels.
- 3
Feche bem o saco e deixe a picanha marinando na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- 4
Retire a picanha da marinada e reserve o líquido.
- 5
Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio.
- 6
Coloque a picanha na grelha e asse por aproximadamente 50 minutos, virando a cada 10 minutos e regando com o líquido da marinada.
- 7
Após 50 minutos, retire a picanha da churrasqueira, pincele com o molho barbecue e retorne à grelha por mais 10 minutos, para finalizar o cozimento e caramelizar o molho.
- 8
Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e servir.




