Picanha suculenta na panela de pressão

Picanha suculenta na panela de pressão

Uma picanha macia e saborosa, preparada na panela de pressão com cerveja preta e um toque especial de cebola e molho de tomate. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos. Prato fácil e rápido de fazer!

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue o alho picado até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione as cebolas raladas e refogue até que fiquem macias e douradas.

  3. 3

    Coloque a picanha na panela, com a gordura voltada para baixo. Deixe dourar bem.

  4. 4

    Vire a picanha e doure o outro lado.

  5. 5

    Adicione o creme de cebola, o molho de tomate com azeitonas e a cerveja preta.

  6. 6

    Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 60 minutos.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da carne. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  10. 10

    Sirva a picanha fatiada, acompanhada de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles