Picanha suculenta na panela de pressão
Uma picanha macia e saborosa, preparada na panela de pressão com cerveja preta e um toque especial de cebola e molho de tomate. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos. Prato fácil e rápido de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue o alho picado até dourar levemente.
- 2
Adicione as cebolas raladas e refogue até que fiquem macias e douradas.
- 3
Coloque a picanha na panela, com a gordura voltada para baixo. Deixe dourar bem.
- 4
Vire a picanha e doure o outro lado.
- 5
Adicione o creme de cebola, o molho de tomate com azeitonas e a cerveja preta.
- 6
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 60 minutos.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da carne. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 10
Sirva a picanha fatiada, acompanhada de arroz branco e farofa.




