Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha suculenta na panela de pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha suculenta na panela de pressão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha macia e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Preparada na panela de pressão, fica com a carne extremamente tenra e o molho irresistível. Receita prática e deliciosa!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, refogue o alho picado até ficar levemente dourado.

    2. 2

      Adicione as cebolas raladas e refogue até que fiquem douradas e macias.

    3. 3

      Coloque a picanha na panela com a gordura voltada para baixo. Doure bem essa parte.

    4. 4

      Vire a picanha e doure o outro lado.

    5. 5

      Adicione o creme de cebola, o molho de tomate com azeitonas e a cerveja preta.

    6. 6

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    7. 7

      Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 60 minutos.

    8. 8

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

    9. 9

      Abra a panela com cuidado e verifique se a picanha está macia. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

    10. 10

      Sirva a picanha fatiada, regada ao molho da panela. Acompanha muito bem com arroz branco, farofa e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha suculenta na panela de pressão

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango