Picanha suculenta na panela de pressão
Uma picanha macia e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Preparada na panela de pressão, fica com a carne extremamente tenra e o molho irresistível. Receita prática e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue o alho picado até ficar levemente dourado.
- 2
Adicione as cebolas raladas e refogue até que fiquem douradas e macias.
- 3
Coloque a picanha na panela com a gordura voltada para baixo. Doure bem essa parte.
- 4
Vire a picanha e doure o outro lado.
- 5
Adicione o creme de cebola, o molho de tomate com azeitonas e a cerveja preta.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 60 minutos.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela com cuidado e verifique se a picanha está macia. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 10
Sirva a picanha fatiada, regada ao molho da panela. Acompanha muito bem com arroz branco, farofa e salada.




