Picanha na Churrasqueira com Provolone: Receita Deliciosa

Picanha na Churrasqueira com Provolone: Receita Deliciosa

Uma picanha suculenta e saborosa, grelhada na brasa e finalizada com provolone derretido. Simples, rápida e perfeita para um almoço ou jantar especial. Acompanha apenas pão, para realçar o sabor da carne.

Serve 2-3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a churrasqueira: acenda o carvão pelo menos 1 hora antes de começar o preparo.

  2. 2

    Limpeza da picanha: Retire os nervos e a pele prateada da peça, mantendo a capa de gordura. Corte a picanha em bifes de 5 a 8 cm de espessura, deixando a capa de gordura em uma das bordas.

  3. 3

    Tempere: Pique o sal grosso e reserve. Cubra o sal com um pano limpo.

  4. 4

    Grelhe: Coloque os bifes na churrasqueira, sobre a grelha, virando-os para garantir que dourem uniformemente.

  5. 5

    Derreta a gordura: Observe a capa de gordura. Quando ela começar a derreter e perder a forma reta do corte, use uma pinça para remover o excesso de sal.

  6. 6

    Adicione o queijo: No lado mais claro da carne, coloque duas ou três fatias de provolone.

  7. 7

    Sirva: Assim que o queijo derreter, retire a picanha da churrasqueira. Sirva imediatamente com pão, sem acompanhamentos extras.

  8. 8

    Aproveite: Saboreie sua picanha com uma cerveja gelada!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango