Picanha de Sol Assada ao Forno

Picanha de Sol Assada ao Forno

Uma picanha de sol suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com cebolas caramelizadas. A manteiga de garrafa confere um toque especial, resultando em um prato incrivelmente macio e aromático. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a picanha de sol de molho em leite com 2 colheres de sopa de farinha de trigo por 12 horas para dessalgar.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma assadeira grande, espalhe metade das cebolas fatiadas.

  4. 4

    Coloque a picanha sobre as cebolas, com a gordura para cima.

  5. 5

    Faça alguns cortes superficiais na carne, sem separá-la.

  6. 6

    Regue a picanha generosamente com a manteiga de garrafa.

  7. 7

    Cubra a carne com o restante das cebolas.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

  9. 9

    Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que a picanha esteja dourada e macia.

  10. 10

    Sirva a picanha acompanhada de feijão verde, pirão de queijo e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa