Picanha de Sol Assada ao Forno
Uma picanha de sol suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com cebolas caramelizadas. A manteiga de garrafa confere um toque especial, resultando em um prato incrivelmente macio e aromático. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a picanha de sol de molho em leite com 2 colheres de sopa de farinha de trigo por 12 horas para dessalgar.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma assadeira grande, espalhe metade das cebolas fatiadas.
- 4
Coloque a picanha sobre as cebolas, com a gordura para cima.
- 5
Faça alguns cortes superficiais na carne, sem separá-la.
- 6
Regue a picanha generosamente com a manteiga de garrafa.
- 7
Cubra a carne com o restante das cebolas.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- 9
Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que a picanha esteja dourada e macia.
- 10
Sirva a picanha acompanhada de feijão verde, pirão de queijo e farofa.




